ごはんがすすむ、定番アレンジ。
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300gくらい
バター
たっぷりめ
塩
小さじ2~3くらい
コショウ
少々
白ワイン
50mlくらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
たっぷりめのバターを溶かし、一口大に切ったじゃがいもとにんじんを炒める
2.
ある程度火が通ったらばザク切りしたたまねぎと豚肉を投入
3.
白ワインと塩を入れ、よく混ぜる
4.
15分くらい水分が飛ぶまで弱火で煮詰める
5.
最後にコショウをかけて完成!
これもまたルクルーゼだと密封して煮詰められて、おいしくできます。