スチームケースで作る焼きそば。
★材料
(1人分)
中華蒸し面
1袋
豚バラ薄切り肉
4枚
玉ねぎ
1/8
キャベツ
1枚
にんじん
5cm
ごま油
小さじ1
ソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはくし切りに。キャベツはざく切りで。にんじんは短冊切りで。
2.
野菜をしき、その上に豚肉を広げる。さらに上に麺をのせる。ごま油をふりかける
3.
電子レンジで4分加熱後、ソースとしょうゆを加えて全体を混ぜる。さらにフタを開けたまま1分加熱する
4.
青のりをふりかえて完成
キャベツはなるべく大きめに切る。