焼きそば

焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

スチームケースで作る焼きそば。

★材料

(1人分)

  • 中華蒸し面

    1袋

  • 豚バラ薄切り肉

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/8

  • キャベツ

    1枚

  • にんじん

    5cm

  • ごま油

    小さじ1

  • ソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 青のり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りに。キャベツはざく切りで。にんじんは短冊切りで。

  2. 2.

    野菜をしき、その上に豚肉を広げる。さらに上に麺をのせる。ごま油をふりかける

  3. 3.

    電子レンジで4分加熱後、ソースとしょうゆを加えて全体を混ぜる。さらにフタを開けたまま1分加熱する

  4. 4.

    青のりをふりかえて完成

★ワンポイントアドバイス

キャベツはなるべく大きめに切る。