野菜のフリッタータ

野菜のフリッタータ
  1. おいしそう!

料理紹介

熱々でも冷めても美味しいです。焼くフライパンは20cm位の大きさが良いです。
お皿などを使ってうまくひっくり返してください。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • パルミジャーノ

    40g

  • 生クリーム

    30ml

  • ズッキーニ

    1本

  • パプリカ

    1個

  • ジャガイモ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、黒コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は細かく切る、ジャガイモは茹で、そのほかの野菜は塩をしてフライパンでソテーして、冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルに卵、パルミジャーノ、生クリーム、塩、黒コショウを入れよく混ぜておく。1の材料も混ぜておく。

  3. 3.

    中火に熱したフライパンにオリーブ油を入れ、2を流し入れる。ある程度固まるまでは混ぜておく。

  4. 4.

    焼き固まったら、皿などを使ってひっくり返して、反面もしっかり焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

入れる野菜はお好みで。最初に野菜に火を通してある程度水分を抜いておいてください。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。