熱々でも冷めても美味しいです。焼くフライパンは20cm位の大きさが良いです。
お皿などを使ってうまくひっくり返してください。
★材料
(4人分)
卵
4個
パルミジャーノ
40g
生クリーム
30ml
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は細かく切る、ジャガイモは茹で、そのほかの野菜は塩をしてフライパンでソテーして、冷ましておく。
2.
ボウルに卵、パルミジャーノ、生クリーム、塩、黒コショウを入れよく混ぜておく。1の材料も混ぜておく。
3.
中火に熱したフライパンにオリーブ油を入れ、2を流し入れる。ある程度固まるまでは混ぜておく。
4.
焼き固まったら、皿などを使ってひっくり返して、反面もしっかり焼いて完成。
入れる野菜はお好みで。最初に野菜に火を通してある程度水分を抜いておいてください。