トマト以下の材料をミキサーにかけてソースを作ります。オリーブオイルの量は様子を見ながら、少しずつ入れてください。
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
200g
トマト
大1個
スライスアーモンド(乾煎りしておく)
30g
ニンニク
1片
バジル
3,4枚
オリーブオイル
適量
塩
適量
黒コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉以外の材料をミキサーにかけてソースを作る。
2.
豚ヒレ肉を人数分に切り、肉叩きなどで薄く伸ばし、塩、黒コショウをしておく。
3.
中火でフライパンを熱してオリーブオイル、豚ヒレ肉を入れて焼く。
4.
1のソースを温めておく。
5.
豚ヒレ肉が焼けたら、お皿に盛り付け、ソースをかけて完成。
トマトとアーモンドのソースはお肉以外に魚、パスタのソースにしても美味しいです。