サーモンのマリネ

サーモンのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単マリネ。お好みでディル、ケッパーなどをあわせても良いです。

★材料

(2人分)

  • お刺身用サーモン

    200g

  • 4g

  • グラニュー糖

    4g

  • オリーブオイル

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンに塩とグラニュー糖を満遍なくふり、ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。

  2. 2.

    1日おいたサーモンを薄くスライスしてお皿に並べる。

  3. 3.

    オリーブオイル、ピンクペッパーをふって完成。

★ワンポイントアドバイス

サーモンの身の厚いところには多目に、薄いところには少なめに、塩、グラニュー糖をふってください。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。