豚肉のソテーを簡単に豪華に。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
カットトマト缶
200g
乾燥オレガノ
適量
モッツァレッラ
1/2個
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は筋を切って、塩、黒コショウをふておく。モッツァレッラは薄くスライスしておく。
2.
中火で熱したフライパンにオリーブオイル、1の豚肉を入れて両面に焼き色をつける。
3.
弱火に落としてカットとトマト、オレガノを加え、豚肉の上にモッツァレッラを乗せて軽く煮る。
4.
モッツァレッラが溶けたら、お皿に盛り付けて完成。
香草はオレガノ以外で代用しても美味しいです。