豚肉のピッツァ職人風

豚肉のピッツァ職人風
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉のソテーを簡単に豪華に。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • カットトマト缶

    200g

  • 乾燥オレガノ

    適量

  • モッツァレッラ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は筋を切って、塩、黒コショウをふておく。モッツァレッラは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンにオリーブオイル、1の豚肉を入れて両面に焼き色をつける。

  3. 3.

    弱火に落としてカットとトマト、オレガノを加え、豚肉の上にモッツァレッラを乗せて軽く煮る。

  4. 4.

    モッツァレッラが溶けたら、お皿に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

香草はオレガノ以外で代用しても美味しいです。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。