パスタと野菜のオーブン焼き

パスタと野菜のオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パスタ、パン、野菜の入ったボリューム満点の一皿です。

★材料

(4人分)

  • ショートパスタ

    200g

  • バゲット

    50g

  • ジャガイモ

    2個

  • 枝豆

    10個

  • ナス

    1本

  • カットトマト缶

    400g

  • ローズマリー

    1枝

  • 塩、黒コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • モッツァレッラチーズ

    1個

  • 粉チーズ

    適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バゲット、ジャガイモ、ナスは一口大に切る。

  2. 2.

    多めのオリーブオイルでナス、バゲットを炒める。

  3. 3.

    塩を入れたお湯でショートパスタ、ジャガイモを茹でる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて、香りだしたら、カットトマト缶を加える。

  5. 5.

    4に2,3を加えて塩、黒コショウで味を調える。

  6. 6.

    オーブン皿に流し入れて、細かく切ったモッツァレッラチーズ、、粉チーズパン粉をふる。200度のオーブンで20分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモ、パスタは硬めに茹でておくと、オーブンから出したときにちょうどいい感じになります。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。