パスタ、パン、野菜の入ったボリューム満点の一皿です。
★材料
(4人分)
ショートパスタ
200g
バゲット
50g
ジャガイモ
2個
枝豆
10個
ナス
1本
カットトマト缶
400g
ローズマリー
1枝
塩、黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
モッツァレッラチーズ
1個
粉チーズ
適量
パン粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
バゲット、ジャガイモ、ナスは一口大に切る。
2.
多めのオリーブオイルでナス、バゲットを炒める。
3.
塩を入れたお湯でショートパスタ、ジャガイモを茹でる。
4.
フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて、香りだしたら、カットトマト缶を加える。
5.
4に2,3を加えて塩、黒コショウで味を調える。
6.
オーブン皿に流し入れて、細かく切ったモッツァレッラチーズ、、粉チーズパン粉をふる。200度のオーブンで20分焼いて完成。
ジャガイモ、パスタは硬めに茹でておくと、オーブンから出したときにちょうどいい感じになります。