秋刀魚の香草ソテー

秋刀魚の香草ソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単ソテーです。他の青魚で代用しても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 秋刀魚

    2尾

  • タイム

    3、4枝

  • レモン

    1/2個分

  • ニンニク

    1片

  • 塩、黒コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    秋刀魚は三枚におろす、ニンニク、タイムはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タイムを入れて弱火で加熱し、香りを出す。

  3. 3.

    秋刀魚を皮めを下にしておき、、上から塩、黒コショウをふる。

  4. 4.

    秋刀魚が白っぽくなったら裏返し。レモンの絞り汁、オリーブオイルを加えて、一煮立ちさせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクが焦げつかないように火加減には気をつけてください。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。