ミネストローネ

ミネストローネ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜は好きなものをたくさん入れて作ると美味しいと思います。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    1/2本

  • セロリ

    1/4本

  • ニンニク

    1片

  • ジャガイモ

    1個

  • カボチャ

    1/8個

  • キャベツ

    1/4個

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    野菜類は全て1cm角に切る。ジャガイモは皮を剥いてから切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、セロリを弱火でじっくり炒める。

  3. 3.

    他の野菜類を加えて、塩をする。
    しんなりしてきたら水を加えて約1時間煮込む。

  4. 4.

    塩で味を調えて、お皿に盛り付けて、仕上げにオリーブオイルをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

僕は野菜がくたくたになっている方がおいしいと思うので、じっくり煮込みます。
味が足りなければ粉チーズなどをかけてください。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。