野菜は好きなものをたくさん入れて作ると美味しいと思います。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
セロリ
1/4本
ニンニク
1片
ジャガイモ
1個
カボチャ
1/8個
キャベツ
1/4個
塩
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜類は全て1cm角に切る。ジャガイモは皮を剥いてから切る。
2.
鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、セロリを弱火でじっくり炒める。
3.
他の野菜類を加えて、塩をする。
しんなりしてきたら水を加えて約1時間煮込む。
4.
塩で味を調えて、お皿に盛り付けて、仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
僕は野菜がくたくたになっている方がおいしいと思うので、じっくり煮込みます。
味が足りなければ粉チーズなどをかけてください。