色鮮やかな温かいスープ。簡単で栄養豊富なので寒い時期にぴったりです。
★材料
ビーツ
150g
ジャガイモ
小1個(80g)
玉ねぎ
小1個(100g)
ニンニク
1片
水
400g
オリーブオイル
60ml
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビーツ、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて薄くスライス、ニンニクは潰しておく。
2.
鍋にオリーブオイル20ml、玉ねぎ、ニンニクを入れて弱火で炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、ジャガイモ、塩少量を加えて軽く炒める。
4.
水を加えて弱火で約20分煮込む。
5.
塩で味を整えて、残りのオリーブオイルを加えてハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
6.
お皿に盛り付けて、完成。
7.
使用調理器具:
デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。
玉ねぎなどを焦がさないようにじっくり炒めて、じっくりと煮込んでください。