ビーツのズッパ

ビーツのズッパ
  1. おいしそう!

料理紹介

色鮮やかな温かいスープ。簡単で栄養豊富なので寒い時期にぴったりです。

★材料

  • ビーツ

    150g

  • ジャガイモ

    小1個(80g)

  • 玉ねぎ

    小1個(100g)

  • ニンニク

    1片

  • 400g

  • オリーブオイル

    60ml

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ビーツ、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて薄くスライス、ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル20ml、玉ねぎ、ニンニクを入れて弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、ジャガイモ、塩少量を加えて軽く炒める。

  4. 4.

    水を加えて弱火で約20分煮込む。

  5. 5.

    塩で味を整えて、残りのオリーブオイルを加えてハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  6. 6.

    お皿に盛り付けて、完成。

  7. 7.

    使用調理器具:
    デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎなどを焦がさないようにじっくり炒めて、じっくりと煮込んでください。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。