狼は肉食という事で塊のお肉を使いたいと思いました。
食べやすいように小さく切り、串焼きに。
ピザ風トーストの風味がイタリアンぽさをより出してくれます。
★材料
(2人分)
豚肩肉(塊)
400g
玉ねぎ
1個
おおかみさんのピザ風トースト
適量(約1/4瓶)
塩、黒コショウ
適量
とろけるチーズ
1枚
オリーブオイル
適量
レモン
1/2個
香草(ローズマリー、イタリアンパセリ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型の8等分にしておく。
2.
豚肉に塩、黒コショウ、ピザ風トーストの粉をふり、よく混ぜ合わせ約1時間置く。
3.
豚肉と玉ねぎを竹串に交互に刺し、オリーブオイルを入れて強火に温めたフライパンで両面こんがりと焼く。
4.
焼き色がついたらローズマリーをひいた天板の上に置き180℃に温めたオーブンで約20分加熱する。
5.
20分経ったら、半分の串の豚肉の上にチーズを乗せてさらに5分焼く。
6.
上からイタリアンパセリをふりかけ、レモンと一緒に盛り付けて、完成。
豚肉をしっかりマリネしてピザ風トーストの味を移す。