豚肉のスピエディーノ おおかみさん風

豚肉のスピエディーノ おおかみさん風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

狼は肉食という事で塊のお肉を使いたいと思いました。
食べやすいように小さく切り、串焼きに。
ピザ風トーストの風味がイタリアンぽさをより出してくれます。

★材料

(2人分)

  • 豚肩肉(塊)

    400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • おおかみさんのピザ風トースト

    適量(約1/4瓶)

  • 塩、黒コショウ

    適量

  • とろけるチーズ

    1枚

  • オリーブオイル

    適量

  • レモン

    1/2個

  • 香草(ローズマリー、イタリアンパセリ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型の8等分にしておく。

  2. 2.

    豚肉に塩、黒コショウ、ピザ風トーストの粉をふり、よく混ぜ合わせ約1時間置く。

  3. 3.

    豚肉と玉ねぎを竹串に交互に刺し、オリーブオイルを入れて強火に温めたフライパンで両面こんがりと焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたらローズマリーをひいた天板の上に置き180℃に温めたオーブンで約20分加熱する。

  5. 5.

    20分経ったら、半分の串の豚肉の上にチーズを乗せてさらに5分焼く。

  6. 6.

    上からイタリアンパセリをふりかけ、レモンと一緒に盛り付けて、完成。

★ワンポイントアドバイス

豚肉をしっかりマリネしてピザ風トーストの味を移す。

KEITAさん

KEITAさん

イタリア料理人 KEITAです。 ここでは、僕が学んだイタリア料理を、より簡単にできるレシピをご紹介できればなと思います。