普段の食事にはもちろん、ちょっとしたおもてなしにもぴったりです☆
★材料
(2人分)
白いご飯
お茶碗軽く2杯分
生姜
大2かけ
大葉
5枚
白いりごま
適量
豚肉しゃぶしゃぶ用
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
-下準備-
・生姜と大葉はせん切りにしておきます。
大葉はせん切りにしてから、小さめにカットしておきます。
2.
ボウルに白ごはんを入れ、大葉、生姜、いりごまを加えて混ぜます。
小さめのおにぎりを作ります。
3.
豚肉でクルクルと巻いていきます。フライパンを熱し、おにぎりを焼いていきます。(必要に応じて油(分量外)を加えてください)
4.
お肉に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えておにぎりに絡めて完成です☆
テフロン加工のフライパンで調理すれば、お肉から油分が出ますので油をひかずにヘルシーです。