野菜嫌いでも、無理なくたっぷりいただける♪キャベツ以外のお野菜でもお試しください^^
★材料
(2人分)
せん切りきゃべつ
たっぷり
バター
10グラム
たまご
3個
長ねぎ
1/3本
チーズ(ピザ)
たっぷり
塩、こしょう
適量
牛乳
大さじ1
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切りに、たまごは、塩、こしょうと牛乳を加えてしっかりと混ぜます。
長ねぎはお好みの大きさに切っておきます。
2.
熱したフライパンにバターを入れて、溶けたらキャベツと長ねぎを入れて炒めます。
3.
キャベツがしんなりしたら、一度取り出しておきます。
4.
フライパンを軽くペーパーでふき、油を適量入れて熱します。
5.
たまごを流しいれ、菜ばしでぐしゃぐしゃ混ぜます。
半熟の状態でキャベツを戻し入れ上にピザ用チーズをのせたまごを巻きます。
6.
あつあつをお召し上がり下さい☆
たまごは火を通しすぎない方がおいしくいただけます♪