シンプルだけど、ご飯に合います。急いでいる日のもう一品にどうぞ~
★材料
(2人分)
茄子
2本
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
パン粉
ひとつかみ
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は良く洗って輪切りにします。
2.
フライパンに油を入れて熱し、にんにくを焦がさないように香りが出るまで炒めます。
3.
茄子を加えて炒めます。
油が少なくなりすぎたら足しながら炒めてください。
4.
しょうゆ、みりんを加えて混ぜます。
水分が飛んできたら、パン粉を加えてひとまぜしたら完成です☆
水分が多いと、おいしく仕上がりませんので水分を飛ばしてからパン粉を加えてください。