生ハムのサラダ ごま風味カルパッチョ

生ハムのサラダ ごま風味カルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のごまドレッシングを使って、簡単カルパッチョ。くるみの歯応えもGOODです。

★材料

(2人分)

  • セロリ

    1本

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • 生ハム

    2~3枚

  • ブロッコリー

    50グラム

  • くるみ

    適量

  • レモン汁

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 市販のゴマドレッシング

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    くるみは細かく砕いておきます。ブロッコリーは茹でてから水でしめて、冷やしておきます。

  2. 2.

    使用する器は、盛り付けるまで冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3.

    セロリは筋を取ってから、食べやすい大きさに切ります。
    トマト、きゅうり、生ハムも食べやすい大きさに切ります。

  4. 4.

    ボウルにレモン汁、塩、オリーブオイル、ごまドレッシングを入れて混ぜます。

  5. 5.

    黒こしょうを加えて混ぜます。野菜を入れてザックリと混ぜ合わせます。

  6. 6.

    しっかりと冷やしておいた器に盛り付けたら完成です☆
    上からパラッと砕いたくるみをのせて下さいね。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁の酸味は加減してください。

ちるちるさん

ちるちるさん

ブログでのんびりおうちごはんとレシピを紹介していますーε=ヾ(*・∀・)/☆ 愛カメラはリコーのGRD♪現在、オレンジ組 3期生、cottaプレミアムメンバーとして活動中です☆