市販のごまドレッシングを使って、簡単カルパッチョ。くるみの歯応えもGOODです。
★材料
(2人分)
セロリ
1本
トマト
1個
きゅうり
1/2本
生ハム
2~3枚
ブロッコリー
50グラム
くるみ
適量
レモン汁
大さじ2
塩
ひとつまみ
黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
市販のゴマドレッシング
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
くるみは細かく砕いておきます。ブロッコリーは茹でてから水でしめて、冷やしておきます。
2.
使用する器は、盛り付けるまで冷蔵庫で冷やしておきます。
3.
セロリは筋を取ってから、食べやすい大きさに切ります。
トマト、きゅうり、生ハムも食べやすい大きさに切ります。
4.
ボウルにレモン汁、塩、オリーブオイル、ごまドレッシングを入れて混ぜます。
5.
黒こしょうを加えて混ぜます。野菜を入れてザックリと混ぜ合わせます。
6.
しっかりと冷やしておいた器に盛り付けたら完成です☆
上からパラッと砕いたくるみをのせて下さいね。
レモン汁の酸味は加減してください。