パリっと香ばしいチキンに、さっぱりとしたヨーグルトの風味とバジルの香りを添えました。
★材料
(2人分)
ピエトロバジルパスタソース
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2~3
鳥むね肉
1羽
小麦粉
大さじ3
塩
少々
コショウ
少々
にんにく
ひとかけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鳥肉はあらかじめ、塩・こしょう・にんにくで下味をつけて、30分ほど冷蔵庫においおておく。
2.
鶏肉に小麦粉をまぶす。
3.
フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で片面に焦げ目がつくまでじっくり焼く。
4.
片面に焦げ目がついたら弱火にし、裏返してじっくりと中まで火を通すように焼く。
5.
焼いている間に、ヨーグルトとバジルソースと塩少々を混ぜて、ソースを作っておく。
6.
鶏肉が焼けたら、適当に切り分けて、「4」のソースをかけて出来上がり。
鶏肉の下処理をしておけば、焼くだけで出来るのでとても簡単です!