アジアンクスクスサラダ

アジアンクスクスサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリの爽やかに香る、エスニック風味のクスクスサラダ。

★材料

(4人分)

  • クスクス

    100g

  • サラダビーンズ缶

    1缶

  • セロリの葉

    1本分

  • カニ缶

    1/2缶

  • ●ナンプラー

    小2

  • ●レモン汁

    小1

  • ●砂糖

    小1

  • EXバージンオリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クスクスの箱の表示どおりに蒸す

  2. 2.

    セロリの葉を粗めに刻み、●印を全て合わせてタレを作っておく

  3. 3.

    クスクス・セロリの葉・サラダビーンズ・カニの身・タレをボウルの中で全て混ぜ合わせる

  4. 4.

    EXバージンオリーブオイルを一回しかけて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で味を馴染ませる

★ワンポイントアドバイス

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして!