生姜の風味と、カシューナッツの食感がやみつき!
★材料
(4人分)
秋刀魚(刺身用)
1匹分
生姜
親指の大きさ程度
トレビス
1/4個
水菜( or わさび菜など)
1/2袋
カシューナッツ
8粒
●醤油・酢・砂糖
各小2ずつ
●ごま油
小1
★作り方
(15~30分)
1.
生姜は千切りにし、酢水(分量外)に10分以上さらして水気を絞る
2.
トレビス・葉野菜もざく切りにし、氷水に浸けてぱりっとさせて水気を切る
3.
秋刀魚は削ぎ切りにし、カシューナッツはクッキングシートに包んでめん棒などで細かく潰す
4.
全ての材料を器に盛り、●印をあわせたドレッシングをかける
季節に美味しい青魚で色々お試し下さいね。秋刀魚はもちろん、アジも美味しいですよ♪