秋刀魚と生姜の香味サラダ

秋刀魚と生姜の香味サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜の風味と、カシューナッツの食感がやみつき!

★材料

(4人分)

  • 秋刀魚(刺身用)

    1匹分

  • 生姜

    親指の大きさ程度

  • トレビス

    1/4個

  • 水菜( or わさび菜など)

    1/2袋

  • カシューナッツ

    8粒

  • ●醤油・酢・砂糖

    各小2ずつ

  • ●ごま油

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生姜は千切りにし、酢水(分量外)に10分以上さらして水気を絞る

  2. 2.

    トレビス・葉野菜もざく切りにし、氷水に浸けてぱりっとさせて水気を切る

  3. 3.

    秋刀魚は削ぎ切りにし、カシューナッツはクッキングシートに包んでめん棒などで細かく潰す

  4. 4.

    全ての材料を器に盛り、●印をあわせたドレッシングをかける

★ワンポイントアドバイス

季節に美味しい青魚で色々お試し下さいね。秋刀魚はもちろん、アジも美味しいですよ♪