レシピブログ
スペイン風タパス
★材料
(4人分)
たこ
小さめ1/2匹
ズッキーニ
1/2本
●酒
大1
●ナンプラー
●にんにくすりおろし
少々
レモン
1/4個
片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
たことズッキーニを一口大にカットし、●印を合わせたものに30分以上漬ける
2.
(1)の水気をペーパーでふき、片栗粉をうすくまぶして180度の油でからっと揚げる
3.
うつわに盛り、レモンを添えてお好みで絞る
揚げる直前に片栗粉をまぶしましょう
炊飯器で出来る 『ガー...
これ!うま!!つゆで簡...
たこと胡瓜の和え物・オ...
ツナとオリーブとたこの...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...