レシピブログ
あっという間に作れるのに、なんだか気の利いた風に見えるお通し♪
★材料
(4人分)
うなぎ
1/2匹
つぼ漬け
ひとつかみ分
長いも
10cm程度
うずらの卵
4個
醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎの蒲焼は短冊状に刻み、つぼ漬けは粗みじん切り、長芋は皮をむいてすりおろす
2.
器に(1)のうなぎ、つぼ漬けを盛り、長芋すりおろしをスプーンで乗せ、くぼみを作ってうずらの卵を落とす
3.
食べる際に好みで醤油を垂らす
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎのタレで☆まぐろ...
丑の日にうなぎの手まり...
うなぎの炊き込みご飯
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...