レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっという間に作れるのに、なんだか気の利いた風に見えるお通し♪
★材料
(4人分)
うなぎ
1/2匹
つぼ漬け
ひとつかみ分
長いも
10cm程度
うずらの卵
4個
醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎの蒲焼は短冊状に刻み、つぼ漬けは粗みじん切り、長芋は皮をむいてすりおろす
2.
器に(1)のうなぎ、つぼ漬けを盛り、長芋すりおろしをスプーンで乗せ、くぼみを作ってうずらの卵を落とす
3.
食べる際に好みで醤油を垂らす
うなぎ弁当
うなぎサラダ
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群