レシピブログ
あっという間に作れるのに、なんだか気の利いた風に見えるお通し♪
★材料
(4人分)
うなぎ
1/2匹
つぼ漬け
ひとつかみ分
長いも
10cm程度
うずらの卵
4個
醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
うなぎの蒲焼は短冊状に刻み、つぼ漬けは粗みじん切り、長芋は皮をむいてすりおろす
2.
器に(1)のうなぎ、つぼ漬けを盛り、長芋すりおろしをスプーンで乗せ、くぼみを作ってうずらの卵を落とす
3.
食べる際に好みで醤油を垂らす
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎの炊き込みご飯
うなぎのさっぱりちらし...
うなぎ白焼きの炭火焼
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き