うなぎの山かけ

うなぎの山かけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に作れるのに、なんだか気の利いた風に見えるお通し♪

★材料

(4人分)

  • うなぎ

    1/2匹

  • つぼ漬け

    ひとつかみ分

  • 長いも

    10cm程度

  • うずらの卵

    4個

  • 醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うなぎの蒲焼は短冊状に刻み、つぼ漬けは粗みじん切り、長芋は皮をむいてすりおろす

  2. 2.

    器に(1)のうなぎ、つぼ漬けを盛り、長芋すりおろしをスプーンで乗せ、くぼみを作ってうずらの卵を落とす

  3. 3.

    食べる際に好みで醤油を垂らす

★ワンポイントアドバイス