アボカドは常に新しい食べ方を模索している大好き食材ですが、サーモンと焼きネギとのコラボもなかなかです♪
★材料
(2人分)
アボカド
1個
長ネギ
1本
スモークサーモン
80g
ケイパー
小1
お好きな和風ドレッシング
適量
(飾り用)ポアブルローゼ
3粒
レモン汁
小1
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは3cm幅輪切りにしレンジで1分加熱した後、少量の油(分量外)を熱したフライパンで転がしながら全面に焼き目を付ける
2.
アボカドは2~3cm角に切り、レモン汁をまぶして変色を防ぎ、スモークサーモンは一口大に切り、ケイパーは粗みじん切りする
3.
すべての材料をボウルに中で和風ドレッシングと混ぜ合わせ、うつわに持ってポアブルローゼを指でつぶしながら飾る