ほくほく長芋とアンチョビマヨの組み合わせは、簡単なオードブルとしておもてなしの一品にぜひ。
★材料
長芋
8cm分
アンチョビ
1枚
マヨネーズ
大1/2
ケイパー
小1/2
ピザ用チーズ
適量
粗びき黒胡椒・パセリ・オリーブオイル・塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アンチョビ・ケイパーはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせておく
2.
長芋は1cm幅にカットし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面焼き、塩をひとつまみ振る
3.
アンチョビマヨを長芋の上にスプーンで塗り、チーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸す
4.
うつわに盛り、黒胡椒を振りパセリを散らす
アツアツをすぐ食べること!