長芋のアンチョビマヨグリル

長芋のアンチョビマヨグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

ほくほく長芋とアンチョビマヨの組み合わせは、簡単なオードブルとしておもてなしの一品にぜひ。

★材料

  • 長芋

    8cm分

  • アンチョビ

    1枚

  • マヨネーズ

    大1/2

  • ケイパー

    小1/2

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 粗びき黒胡椒・パセリ・オリーブオイル・塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アンチョビ・ケイパーはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせておく

  2. 2.

    長芋は1cm幅にカットし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面焼き、塩をひとつまみ振る

  3. 3.

    アンチョビマヨを長芋の上にスプーンで塗り、チーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸す

  4. 4.

    うつわに盛り、黒胡椒を振りパセリを散らす

★ワンポイントアドバイス

アツアツをすぐ食べること!