インゲン・長芋・黒オリーブの中華炒め

インゲン・長芋・黒オリーブの中華炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

上海で食べた思い出の味。黒オリーブと中華炒めってすっごく相性よいのです♪

★材料

  • いんげん

    12本

  • 長芋

    10cm

  • 黒オリーブ

    8粒

  • ●豆鼓醤

    小1

  • ●鶏がらスープ顆粒・水

    各小1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンは筋を取り、塩ひとつまみと水少々を入れたフライパンで1分蓋をして蒸し炒めし、5cm幅にカットする

  2. 2.

    長芋は皮をむき7~8mm幅にカット、黒オリーブは粗く刻み、●印を合わせて調味ダレを作っておく

  3. 3.

    ごま油(分量外)を熱したフライパンに長芋を入れて両面焼く

  4. 4.

    フライパンに黒オリーブ・(1)のインゲン・調味ダレを加え強火で炒めあわせ、味を見て必要なら塩で調味する

★ワンポイントアドバイス

味付けは、トウチがポイント!