美味しい生ハムと、太くてしっかりしたアスパラ、素材の良さが決め手!
★材料
(4人分)
アスパラ
太いもの4本
生ハム(身の厚いもの)
3枚程度
パルミジャーノレッジャーノ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは袴をぴーらーで剥き、斜め切りにする
2.
よく熱したフライパンに塩ひとつまみ(分量外)・アスパラ・水大さじ2・オリーブオイル少々を入れ蓋をして強火で1分蒸し炒める
3.
アスパラはざるにあげて粗熱を取ったら、一口大にちぎった生ハムと合わせて皿に盛り、パルミジャーノを振る
アスパラは切った大きさによって1分~1分半の蒸し炒めにする。
生ハムは厚みのあるものがこの料理には断然美味しいです♪