生ハムとアスパラのパルミジャーノサラダ

生ハムとアスパラのパルミジャーノサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

美味しい生ハムと、太くてしっかりしたアスパラ、素材の良さが決め手!

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    太いもの4本

  • 生ハム(身の厚いもの)

    3枚程度

  • パルミジャーノレッジャーノ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは袴をぴーらーで剥き、斜め切りにする

  2. 2.

    よく熱したフライパンに塩ひとつまみ(分量外)・アスパラ・水大さじ2・オリーブオイル少々を入れ蓋をして強火で1分蒸し炒める

  3. 3.

    アスパラはざるにあげて粗熱を取ったら、一口大にちぎった生ハムと合わせて皿に盛り、パルミジャーノを振る

★ワンポイントアドバイス

アスパラは切った大きさによって1分~1分半の蒸し炒めにする。
生ハムは厚みのあるものがこの料理には断然美味しいです♪