トマトのムース

トマトのムース
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトの味がバッチリするムースです。 カットしてサーブするのも良いし、カリカリに焼いたパンに付けたり、クラッカーにディップするもの良いと思います。

★材料

  • カゴメのトマトピューレー

    1瓶

  • 生クリーム

    100cc

  • コンソメスープ

    60g

  • ゼラチン

    5g

  • 塩・砂糖

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    温めたコンソメスープにゼラチンを入れて溶かす。そこにトマトピューレーを1瓶入れる。

  2. 2.

    7分立てした生クリームを1に入れて、手早く混ぜる。塩・砂糖で味を調える。

  3. 3.

    2をバットや器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  4. 4.

    よく固まったら、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは、水にふやかすタイプではなく、そのまま入れてもOKなものを使いました。

Miloさん

Miloさん

2人の男の子と旦那さんの4人家族の主婦です。 2人の子供たちと怒ったり笑ったりしながら、毎日があっという間に過ぎていき、なかなか自分のための時間が取れない日々が続いています。 忙しいけど、家族の健康を守るために、お料理だけは頑張っています☆ 旦那さんは16歳年上なので、彼の未来の健康も守らなくちゃ!と医食同源をモットーに頑張っています♪