トマトの味がバッチリするムースです。 カットしてサーブするのも良いし、カリカリに焼いたパンに付けたり、クラッカーにディップするもの良いと思います。
★材料
カゴメのトマトピューレー
1瓶
生クリーム
100cc
コンソメスープ
60g
ゼラチン
5g
塩・砂糖
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
温めたコンソメスープにゼラチンを入れて溶かす。そこにトマトピューレーを1瓶入れる。
2.
7分立てした生クリームを1に入れて、手早く混ぜる。塩・砂糖で味を調える。
3.
2をバットや器に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
4.
よく固まったら、出来上がりです。
ゼラチンは、水にふやかすタイプではなく、そのまま入れてもOKなものを使いました。