ポークチョップ・ローズマリー&ワイン風味 レシピあり

ポークチョップ・ローズマリー&ワイン風味
  1. 3
    おいしそう!

GABANのローズマリー(フリーズドライ)をモニタープレゼントでゲット。 フリーズドライというのは初めてだったので嬉しい〜♪ 葉っぱも少し刻んであって、口に刺さらないのが使いやすそう。 さてさっそく、ポークチョップを作りました。 <材料2人分> 豚ロース(厚切り)・・・ 2枚 ローズマリー(フリーズドライ)・・・大さじ2 塩・・・適宜 コショウ・・・適宜 小麦粉・・・少々 にんにく・・・1片 バタ......

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。