ワインを持って、お友達が急に遊びにくる!少しでもテーブルを華やかに!あともう1品のごはんもの・・・そんなときのお助けメニューです。
★材料
(1人分)
カボチャのポタージュ(レトルト)
1袋
ごはん
180g程度
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1〜2
塩・コショウ
適宜
トッピング(黒オリーブ、刻みパセリなど)
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
深皿にカボチャのポタージュ、ごはん、粉チーズを入れてざっくり混ぜる。
2.
電子レンジであたためる。
3.
全体を混ぜて、塩、黒コショウで味を整え、トッピングをのせてできあがり。
トッピングは、プチトマト、フライドオニオン、かりかりベーコンなど、いろいろ代用可です。ベースはできていますので、お好みの調味料、ハーブなどで楽しんで。