パンプキン・”時短”・リゾット

パンプキン・”時短”・リゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

ワインを持って、お友達が急に遊びにくる!少しでもテーブルを華やかに!あともう1品のごはんもの・・・そんなときのお助けメニューです。

★材料

(1人分)

  • カボチャのポタージュ(レトルト)

    1袋

  • ごはん

    180g程度

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    大さじ1〜2

  • 塩・コショウ

    適宜

  • トッピング(黒オリーブ、刻みパセリなど)

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    深皿にカボチャのポタージュ、ごはん、粉チーズを入れてざっくり混ぜる。

  2. 2.

    電子レンジであたためる。

  3. 3.

    全体を混ぜて、塩、黒コショウで味を整え、トッピングをのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

トッピングは、プチトマト、フライドオニオン、かりかりベーコンなど、いろいろ代用可です。ベースはできていますので、お好みの調味料、ハーブなどで楽しんで。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。