パン・ペルデュ・オ・ショコラ

パン・ペルデュ・オ・ショコラ
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったパンで作るパン・ペルデュ。パンオショコラとバナナのバリエーション。

★材料

  • パンオショコラ

    1個

  • 1個

  • 牛乳

    100~150cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • バニラエッセンス

    少々

  • バナナ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パンオショコラをカットし、ココット型に入れる。

  2. 2.

    卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、型にそそぐ。

  3. 3.

    15分ほど浸してから、湯をはった天板にのせ、170~180度のオーブンで25分。

  4. 4.

    卵液が固まったらできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

トップが焦げそうなときは、アルミフォイルを上からかぶせてください。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。