普段とちがうものを網にのせるだけで、なんだか大人のバーベキューに!ビールやワインがすすみます。
★材料
ベルペッパー
2個
オリーブオイル
大さじ1〜2
クレイジーソルト
少々
黒コショウ
少々
(あれば)バルサミコ酢かレモン汁
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
BBQグリルの上にベルペッパーをのせ、皮がまんべんなく黒こげになるまで焼く。
2.
紙袋かジップロックに入れてしばらく蒸らす。
3.
焦げた皮をむいて、ヘタと種をとり、好きな大きさにカット。
4.
オイルやシーズニングソルトをまぶしてしばらくおく。あればバルサミコやレモン汁を。
5.
あれば、フレッシュハーブなどを添えて香りをプラス。