ベルペッッパーのBBQマリネ

ベルペッッパーのBBQマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

普段とちがうものを網にのせるだけで、なんだか大人のバーベキューに!ビールやワインがすすみます。

★材料

  • ベルペッパー

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

  • クレイジーソルト

    少々

  • 黒コショウ

    少々

  • (あれば)バルサミコ酢かレモン汁

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    BBQグリルの上にベルペッパーをのせ、皮がまんべんなく黒こげになるまで焼く。

  2. 2.

    紙袋かジップロックに入れてしばらく蒸らす。

  3. 3.

    焦げた皮をむいて、ヘタと種をとり、好きな大きさにカット。

  4. 4.

    オイルやシーズニングソルトをまぶしてしばらくおく。あればバルサミコやレモン汁を。

  5. 5.

    あれば、フレッシュハーブなどを添えて香りをプラス。

★ワンポイントアドバイス


のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。