さっと一品作りたいときに。お弁当のおかずによく作ります。
★材料
鶏もも肉
1枚
ナスの素上げ(冷凍)
10個
プチトマト
5個
にんにんく
1片
バルサミコ酢または黒酢
大さじ1
白ワインまたは酒
大さじ1
塩・コショウ
適宜
バジルの葉
2~3枚
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウ。
2.
ベーコンは千切り。
プチトマトはヘタをとり半分に切る。
にんにくはみじん切り。
バジルは粗く刻む。
3.
熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくベーコンを軽く炒める。
4.
鶏肉を入れ表面に軽く色がついたら、ナス、トマトを入れさらに炒める。
5.
バルサミコ酢を回しかけ水分がなくなるまで煮切る。
6.
刻んだバジルの葉を入れ、軽くまぜてできあがり。
鶏肉はお好みで皮をはずしてもOKです。