鶏ナストマトのバルサミコ炒め

鶏ナストマトのバルサミコ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

さっと一品作りたいときに。お弁当のおかずによく作ります。

★材料

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ナスの素上げ(冷凍)

    10個

  • プチトマト

    5個

  • にんにんく

    1片

  • バルサミコ酢または黒酢

    大さじ1

  • 白ワインまたは酒

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    適宜

  • バジルの葉

    2~3枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウ。

  2. 2.

    ベーコンは千切り。
    プチトマトはヘタをとり半分に切る。
    にんにくはみじん切り。
    バジルは粗く刻む。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくベーコンを軽く炒める。

  4. 4.

    鶏肉を入れ表面に軽く色がついたら、ナス、トマトを入れさらに炒める。

  5. 5.

    バルサミコ酢を回しかけ水分がなくなるまで煮切る。

  6. 6.

    刻んだバジルの葉を入れ、軽くまぜてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉はお好みで皮をはずしてもOKです。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。