炊飯器でらくらくできるパエリアだから。卵と野菜でカラフルパエリア!
★材料
イチビキ炊飯器でらくらくごはんパエリア
1袋
ソーセージ
4本
卵
3~4個
カラーピーマン(赤)
1/2個
カラーピーマン(赤)
1/2個
ズッキーニ
1本
ナス
1本
塩
少々
コショウ
少々
パプリカパウダー
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
イチビキらくらくできるパエリア一式を入れて所定の方法で炊く。
2.
フライパンにオリーブオイル少々を入れ、みじん切りのにんにく、1cm角程度に切った野菜類、輪切りソーセージを炒める。
3.
炊きあがったら、炒めた野菜を入れる。
4.
アルミ箔かラップを巻いた卵をごはんに押しつけくぼみを作る。くぼみに卵を割入れ2度炊き用のスイッチを押す。
5.
約10〜20分でできあがり。様子を見ながら追加で2度炊きのスイッチを入れて下さい。
パエリアにくぼみをつくる際は、衛生上卵の殻を直に押し付けることはお勧めしません。