レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
緑のお惣菜。どうしても茶色になりがちなお弁当から脱却!
★材料
(3人分)
冷凍インゲン
100g
甘酢
大さじ3
粒マスタード
大さじ1~2
乾燥ワカメ
3g
塩
適宜
白コショウ
ミックススパイス
少々
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥わかめを水でもどす。
2.
冷凍インゲンを電子レンジで温める
3.
水気をきったわかめ、いんげんと調味料とあわせマリネする
甘酢は既製品のすし酢などでも可。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
さっぱり☆大根とわかめ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト