インゲンとワカメの簡単マリネ

インゲンとワカメの簡単マリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

緑のお惣菜。どうしても茶色になりがちなお弁当から脱却!

★材料

(3人分)

  • 冷凍インゲン

    100g

  • 甘酢

    大さじ3

  • 粒マスタード

    大さじ1~2

  • 乾燥ワカメ

    3g

  • 適宜

  • 白コショウ

    適宜

  • ミックススパイス

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    乾燥わかめを水でもどす。

  2. 2.

    冷凍インゲンを電子レンジで温める

  3. 3.

    水気をきったわかめ、いんげんと調味料とあわせマリネする

★ワンポイントアドバイス

甘酢は既製品のすし酢などでも可。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。