レシピブログ
緑のお惣菜。どうしても茶色になりがちなお弁当から脱却!
★材料
(3人分)
冷凍インゲン
100g
甘酢
大さじ3
粒マスタード
大さじ1~2
乾燥ワカメ
3g
塩
適宜
白コショウ
ミックススパイス
少々
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥わかめを水でもどす。
2.
冷凍インゲンを電子レンジで温める
3.
水気をきったわかめ、いんげんと調味料とあわせマリネする
甘酢は既製品のすし酢などでも可。
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ