レシピブログ
緑のお惣菜。どうしても茶色になりがちなお弁当から脱却!
★材料
(3人分)
冷凍インゲン
100g
甘酢
大さじ3
粒マスタード
大さじ1~2
乾燥ワカメ
3g
塩
適宜
白コショウ
ミックススパイス
少々
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥わかめを水でもどす。
2.
冷凍インゲンを電子レンジで温める
3.
水気をきったわかめ、いんげんと調味料とあわせマリネする
甘酢は既製品のすし酢などでも可。
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
水切り不要!乾燥わかめ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群