レシピブログ
緑のお惣菜。どうしても茶色になりがちなお弁当から脱却!
★材料
(3人分)
冷凍インゲン
100g
甘酢
大さじ3
粒マスタード
大さじ1~2
乾燥ワカメ
3g
塩
適宜
白コショウ
ミックススパイス
少々
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥わかめを水でもどす。
2.
冷凍インゲンを電子レンジで温める
3.
水気をきったわかめ、いんげんと調味料とあわせマリネする
甘酢は既製品のすし酢などでも可。
簡単☆キャベツとわかめ...
ヘルシー和総菜☆ほうれ...
さっぱり☆大根とわかめ...
レンジで5分*もやしと...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品