かぶの葉とたらこのパスタ

かぶの葉とたらこのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

おいしいかぶの葉を洋風アレンジで使い切り!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180g

  • かぶの葉

    1〜2個分

  • えのき

    1/4パック

  • ベーコン

    50g

  • 乾燥わかめ

    5g

  • にんにく

    1片

  • バター

    20g

  • 白ワイン

    30っc

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 塩・黒コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たっぷりのパスタを所定の時間ゆでる。乾燥わかめは水でもどしておく。

  2. 2.

    パスタをゆでているあいだにソースを作る。

  3. 3.

    バターを熱し、みじんぎりのにんにく、細切りにしたベーコンを加えよく炒める。

  4. 4.

    5cm幅に切った蕪の葉、えのき、水気を切ったわかめを加え軽く炒め白ワインを入れる。

  5. 5.

    火を止め、たらこを加え予熱で火を通す。

  6. 6.

    しょうゆ、塩、黒コショウで味を整えてできあがり

★ワンポイントアドバイス

バターはちょっと焦がすくらいが香りが出ておいしいです。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。