おいしいかぶの葉を洋風アレンジで使い切り!
★材料
(2人分)
パスタ
180g
かぶの葉
1〜2個分
えのき
1/4パック
ベーコン
50g
乾燥わかめ
5g
にんにく
1片
バター
20g
白ワイン
30っc
しょうゆ
小さじ1
塩・黒コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりのパスタを所定の時間ゆでる。乾燥わかめは水でもどしておく。
2.
パスタをゆでているあいだにソースを作る。
3.
バターを熱し、みじんぎりのにんにく、細切りにしたベーコンを加えよく炒める。
4.
5cm幅に切った蕪の葉、えのき、水気を切ったわかめを加え軽く炒め白ワインを入れる。
5.
火を止め、たらこを加え予熱で火を通す。
6.
しょうゆ、塩、黒コショウで味を整えてできあがり
バターはちょっと焦がすくらいが香りが出ておいしいです。