ビーツの色でピンク色に染まったサラダはいかがですか?
★材料
じゃがいも
600g
ビーツ缶詰
1/2缶
ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
1個
レリッシュ
60cc
粒マスタード
大さじ3~4
マヨネーズ
大さじ4
ミックスハーブ
適宜
塩
適宜
白コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて軽くゆでる。
じゃがいもは角切りにして好みの固さにゆでる。
ビーツは缶汁を切り角切りにする。
2.
ゆで卵は白身を粗みじん切りにし、崩した黄身とよくまぜる。
3.
ゆであがったじゃがいもビーツを混ぜる。
(色を移しながらあえる)
4.
調味料類を入れ、まんべんなくあえ、味をみながら調える。
5.
器にサラダを彩りよく盛りつけてできあがり。
ピンク色を濃くしたいときは缶汁を少しプラスして。残った缶汁はピンク色の卵のピクルスに。