黄色のマリネ

黄色のマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

時間がないときのもう1品!色を添えたちときのあと1品に便利です。

★材料

(2人分)

  • 黄パプリカ

    1個

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 少々

  • 白コショウ

    少々

  • スライスアーモンド

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカのヘタと種をとり細切りにする。

  2. 2.

    バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウとあえる。

  3. 3.

    皿にパプリカをならべラップをして電子レンジで蒸す。

  4. 4.

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。

  5. 5.

    スライスアーモンドを飾ってテーブルへ

★ワンポイントアドバイス

わたしは常温でもむしゃむしゃ食べちゃうのですが、冷蔵庫で冷やすと味がおちつきます。少し薄く感じるようになるので適宜調整してお好みの味で。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。