時間がないときのもう1品!色を添えたちときのあと1品に便利です。
★材料
(2人分)
黄パプリカ
1個
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
塩
少々
白コショウ
少々
スライスアーモンド
あれば
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカのヘタと種をとり細切りにする。
2.
バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウとあえる。
3.
皿にパプリカをならべラップをして電子レンジで蒸す。
4.
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
5.
スライスアーモンドを飾ってテーブルへ
わたしは常温でもむしゃむしゃ食べちゃうのですが、冷蔵庫で冷やすと味がおちつきます。少し薄く感じるようになるので適宜調整してお好みの味で。