キヌサヤのガーリックバター炒め

キヌサヤのガーリックバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールにぴったり!シャキッとした歯触りとガーリックの香ばしい香りでたくさん食べられます。

★材料

  • キヌサヤ

    両手に1杯くらい

  • バター

    20g

  • にんにく

    1かけ

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キヌサヤの筋をとる。ニンニクはみじんぎり。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、にんにくを入れてかるく炒める。

  3. 3.

    香りがたったら、キヌサヤを入れてさらにいためる。

  4. 4.

    あざやかな色に変わってきたら塩コショウをしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

塩は気持ち控えめにするとキヌサヤの甘さがひきたちます。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。