すだち&りんごソテーのフレンチトースト

すだち&りんごソテーのフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

なんとなく甘いものが食べたい朝。リンゴをすだちと一緒にソテーして焼きたてのフレンチトーストにのせてみました。カッテージチーズでヘルシーな朝食です。

★材料

  • *リンゴとすだちのソテー

     

  • りんご

    1/2個

  • すだち

    2個

  • 砂糖

    大さじ2

  • バター

    10g

  • *フレンチトースト

     

  • 1個

  • 牛乳

    200cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    少々

  • パン

    2〜3切れ

  • *トッピング

     

  • カッテージチーズ

    100~150g

  • メープルシロップ

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フレンチトーストの準備。材料をあわせパンを浸しておく。

  2. 2.

    リンゴは皮をむき、櫛形にきってさらにこぐち切り。すだちは1個はしぼり、残りは輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、りんごとすだちのしぼり汁と輪切りを炒め、火が通ってきたら砂糖をふりかけ軽く炒めておく。

  4. 4.

    フレンチトーストを焼き、カッテージチーズ、3のソテーをのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お好みでメイプルシロップをかけてください。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。