なんとなく甘いものが食べたい朝。リンゴをすだちと一緒にソテーして焼きたてのフレンチトーストにのせてみました。カッテージチーズでヘルシーな朝食です。
★材料
*リンゴとすだちのソテー
りんご
1/2個
すだち
2個
砂糖
大さじ2
バター
10g
*フレンチトースト
卵
1個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
パン
2〜3切れ
*トッピング
カッテージチーズ
100~150g
メープルシロップ
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
フレンチトーストの準備。材料をあわせパンを浸しておく。
2.
リンゴは皮をむき、櫛形にきってさらにこぐち切り。すだちは1個はしぼり、残りは輪切りにする。
3.
フライパンにバターを入れ、りんごとすだちのしぼり汁と輪切りを炒め、火が通ってきたら砂糖をふりかけ軽く炒めておく。
4.
フレンチトーストを焼き、カッテージチーズ、3のソテーをのせてできあがり。
お好みでメイプルシロップをかけてください。