爽やか簡単ケーキ。
小麦粉の代わりにアーモンドパウダーを使いました。
★材料
(1人分)
卵
1個
アーモンドパウダー
大さじ4
ラカント
大さじ1.5
ベーキングパウダー
2g
レモン果汁
10cc
おろしたレモンの皮
少々
バニラエッセンス
少々
溶かしバター
10g
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに卵をほぐし、溶かしバター、レモンを混ぜる。
2.
アーモンドパウダーとベーキングパウダー、ラカントをよく混ぜ1と合わせ、ダマのないようにさらによく混ぜる。
3.
マグカップに移し、500wのレンジで2分。お好みで泡立てた生クリームをトッピングして出来上がり。
レンジの出力によって分数は調節してください。