ローカーボダイエット中にふわっとしたものが食べたい時に・・・。いろいろな具や低糖質ジャムをのせオープンサンドでいただくと美味しいです。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
250g
バター
50g
たまご
3個
オリーブオイル
40cc
ホエイプロテインパウダー
160g
塩
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1.5
ラカント
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温にしたクリームチーズ、バターをハンドミキサーでよくまぜる。
2.
卵、オリーブオイルを加え、ゴムベラなどでさよくまぜる。
3.
ホエイパウダー、ベーキングパウダー、塩、ラカントをよくまぜ、2に追加する。
4.
オーブンシートを敷いた耐熱容器に3を入れ、170度に予熱したオーブンで30〜40分程度焼いて出来上がり。
クリームチーズとバターを30秒ほどレンジにかけて柔らかくしてもOKです。