チーズ&プロテインブレッド

チーズ&プロテインブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

ローカーボダイエット中にふわっとしたものが食べたい時に・・・。いろいろな具や低糖質ジャムをのせオープンサンドでいただくと美味しいです。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    250g

  • バター

    50g

  • たまご

    3個

  • オリーブオイル

    40cc

  • ホエイプロテインパウダー

    160g

  • 小さじ1/4

  • ベーキングパウダー

    小さじ1.5

  • ラカント

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温にしたクリームチーズ、バターをハンドミキサーでよくまぜる。

  2. 2.

    卵、オリーブオイルを加え、ゴムベラなどでさよくまぜる。

  3. 3.

    ホエイパウダー、ベーキングパウダー、塩、ラカントをよくまぜ、2に追加する。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた耐熱容器に3を入れ、170度に予熱したオーブンで30〜40分程度焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズとバターを30秒ほどレンジにかけて柔らかくしてもOKです。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。