ローカーボな半熟スラット

ローカーボな半熟スラット
  1. おいしそう!

料理紹介

朝食は、ちょっと気取ってカリフラワーで半熟エッグスラット。

★材料

(2人分)

  • 冷凍カリフラワー

    50g

  • シュレッドチーズ

    50g

  • 黒こしょう

    少々

  • たまご

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍カリフラワーをレンジで温め、水気をとって同量のシュレッドチーズとともに、フードプロセッサーでガガーっと混ぜる。

  2. 2.

    なめらかになったら耐熱容器に詰めて、黒こしょうかけ、卵を割り入れる。

  3. 3.

    軽くレンチンしてたまごを好みのかたさに仕上げて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

破裂防止のためたまごの黄身にようじなどで穴をあけるのがコツ。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。