ローカーボなバンズ

ローカーボなバンズ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たまにはパンも食べたくなります。そんな時に手作り低糖質パンを作ります。

★材料

(5人以上分)

  • オーツブランミックス

    200g

  • ドライイースト

    4g

  • 1個

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 無塩バター

    大さじ2

  • 200cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バターは室温で柔らかくしておく。キッチンエイドのボウルに水、ほぐした卵、イースト、オーツブランミックス80gを入れ(5分程度)軽く混ぜ、10分休ませる。

  2. 2.

    残りの材料をすべて入れ、低速で5分、中速で10分程度こねて20分休ませる。

  3. 3.

    10個に分割して、生地をざっと丸め15分休ませる。

  4. 4.

    形良く丸めなおし、35度30分程度発酵させる。

  5. 5.

    190度のオーブンで13~15分。

★ワンポイントアドバイス

オーブンはあらかじめ余熱を。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。