たまにはパンも食べたくなります。そんな時に手作り低糖質パンを作ります。
★材料
(5人以上分)
オーツブランミックス
200g
ドライイースト
4g
卵
1個
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1/4
無塩バター
大さじ2
水
200cc
★作り方
(1時間以上)
1.
バターは室温で柔らかくしておく。キッチンエイドのボウルに水、ほぐした卵、イースト、オーツブランミックス80gを入れ(5分程度)軽く混ぜ、10分休ませる。
2.
残りの材料をすべて入れ、低速で5分、中速で10分程度こねて20分休ませる。
3.
10個に分割して、生地をざっと丸め15分休ませる。
4.
形良く丸めなおし、35度30分程度発酵させる。
5.
190度のオーブンで13~15分。
オーブンはあらかじめ余熱を。