キャベツの柔らか蒸し

キャベツの柔らか蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アメリカの南部スタイルで作りました。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    200g

  • バター

    30g

  • にんにく

    1/2片

  • ベーコン

    30g

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは2cm幅程度のざく切り、ニンニクは芯を取りみじん切り、ベーコンは千切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを入れ火にかけ、溶けたら1の材料を入れバターを全体にまぶす。蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにし、塩コショウで味を調えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焦がさないよう注意してください。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。