パン・ペルデュ いわゆる フレンチトースト

パン・ペルデュ いわゆる フレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

素朴な味が案外よかったりしますね。
焼きあがったらお好みで、メイプルシロップやジャム、コンポートなどをトッピングして楽しんでください。

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1本

  • 5個

  • 牛乳

    500cc

  • グラニュー糖

    大さじ4

  • バニラエッセンス

    少々

  • メープルシロップ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルにいれよく混ぜる。

  2. 2.

    バゲットをスライスし、手順1の卵液に浸す。
    (時間があれば一晩置く)

  3. 3.

    ホットプレートをあたため、両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

グラニュー糖をラカントなどに置き換えると糖質量はさがります。

★よろこばレシピ エピソード

ホットプレートで焼きたてをいただきました。特に女子には大好評!

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。