フライパン一つで、パパッと作れる一品です
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
小麦粉
大さじ2程度
牛乳
200cc
レモン汁
大さじ1
しめじ
1/2パック
バター
30g
塩
少々
コショウ
少々
シュレッドチーズ
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
しめじはいしづきをとり、ほぐしておく。
牛乳にレモン汁を加えよく混ぜ、バターミルク風にする。
2.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウをし揉み込む。
3.
小麦粉を鶏肉全体にまぶす。
4.
フライパンを火にかけ、温まったらバターを溶かす。
5.
鶏肉を入れ、片面がきつね色になったら、ほぐしたしめじを入れさらに炒める。
6.
鶏肉の両面がきつね色になったら、1の牛乳を入れて煮込む。
7.
多少煮つまりややとろみがついたところで、シュレッドチーズを入れ全体をよく混ぜる。
味見をして、塩、コショウで整える。
鶏は表面をカリッと焼くと美味しくなります。