厚切りポークにローズマリーとワインの香りを乗せてがっつりいただきます!
★材料
(2人分)
豚ロース(厚切り)
2枚
ローズマリー(フリーズドライ)
大さじ2
塩
適宜
コショウ
適宜
小麦粉
少々
にんにく
1片
バター
20g
赤ワイン
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉の両面にに塩、コショウ、ローズマリーをふりかけしっかり押さえる。
2.
小麦粉少々を茶こしでふるいながら両面に満遍なくまぶす。
3.
フライパンを熱しバターを入れる。にんにくの薄切りを軽く炒め香りが出たら、豚肉を入れる。
4.
両面にいい焼き色がついたら、ワインを注ぎ蓋をして蒸し煮する。中まで火が通ったら出来上がり!
仕上げにローズマリーをもう一度かけると見た目もきれいです。