ポークチョップローズマリー風味

ポークチョップローズマリー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

厚切りポークにローズマリーとワインの香りを乗せてがっつりいただきます!

★材料

(2人分)

  • 豚ロース(厚切り)

    2枚

  • ローズマリー(フリーズドライ)

    大さじ2

  • 適宜

  • コショウ

    適宜

  • 小麦粉

    少々

  • にんにく

    1片

  • バター

    20g

  • 赤ワイン

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉の両面にに塩、コショウ、ローズマリーをふりかけしっかり押さえる。

  2. 2.

    小麦粉少々を茶こしでふるいながら両面に満遍なくまぶす。

  3. 3.

    フライパンを熱しバターを入れる。にんにくの薄切りを軽く炒め香りが出たら、豚肉を入れる。

  4. 4.

    両面にいい焼き色がついたら、ワインを注ぎ蓋をして蒸し煮する。中まで火が通ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

仕上げにローズマリーをもう一度かけると見た目もきれいです。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。