トマトジュースで簡単リゾット。スイートバジルとパプリカパウダーが決め手です。
さらにチーズと卵をプラスして、休日の朝食にいかが?
★材料
(2人分)
トマトジュース
1缶
ご飯
200g
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/8個
マッシュルーム
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
コショウ
少々
スイートバジル(フリーズドライ)
少々
パプリカパウダー
少々
シュレッドチーズ
適宜
卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒める。
2.
マッシュルーム、スイートバジル(フリーズドライ)とトマトジュースを加え、ひと煮立ちしたらご飯を加え、塩・こしょう、パプリカパウダーで味を調える。
3.
耐熱容器に2を入れ、シュレッドチーズをのせ、中央にくぼみを作って卵を落とす。
4.
破裂防止のために黄身は楊枝の先でつついて、電子レンジで温める。
電子レンジの出力に応じて時間は調整を。