忙しいときにはオーブンで!スパイスをきかせて。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
2枚
ワイン
50cc
ガーリックパウダー
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ワイン、ガーリックパウダー、チリパウダー、塩、コショウ、オリーブオイル、みじん切りにしたマッシュルームをよく混ぜ、鶏肉を漬け込み、30分から1時間待つ。
2.
耐熱の器に薄切りにした玉ねぎを敷き、鶏肉を並べ180度に余熱したオーブンで30分〜40分焼いてでき上がり。
ワインは白でも赤でも飲み残しのワインなどでOK。