チキンベイク

チキンベイク
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しいときにはオーブンで!スパイスをきかせて。

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • ワイン

    50cc

  • ガーリックパウダー

    小さじ1

  • チリパウダー

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    4個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ワイン、ガーリックパウダー、チリパウダー、塩、コショウ、オリーブオイル、みじん切りにしたマッシュルームをよく混ぜ、鶏肉を漬け込み、30分から1時間待つ。

  2. 2.

    耐熱の器に薄切りにした玉ねぎを敷き、鶏肉を並べ180度に余熱したオーブンで30分〜40分焼いてでき上がり。

★ワンポイントアドバイス

ワインは白でも赤でも飲み残しのワインなどでOK。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。