隠し味は「めんつゆ」玉ねぎをみじんにして混ぜちゃうのもまったり感アップのポイント☆
いつものマカロニサラダよりも美味しいって誉められた味ですv
★材料
マカロニ
100g
卵
1個
玉ねぎ
小1/4個
きゅうり
10cmくらい
人参
3~5cmお好みで
かにかま
3本
マヨネーズ
大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
塩・コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりと人参は千切り・かにかまは縦に裂いてほぐす。玉ねぎはみじん切りでレンジで少し加熱し冷ましておく。
2.
鍋に水を入れ火にかけゆで卵を作り始めます。沸騰したら塩(分量外)を入れマカロニも一緒に茹でます。
3.
ゆで卵は熱いうちに潰し1の玉ねぎと和えて塩こしょうする。
マカロニは水気を切ってサラダ油を馴染ませておく。
4.
野菜類もマカロニも全て同じボウルに合わせマヨネーズ・めんつゆとよく和え塩こょうで味を整えて完成。
マヨネーズなどはお好みで量を加減して下さい。卵はおしりにヒビを軽く入れてから茹でると剥けやすいです。※あまり冷やし過ぎずに食べたほうが美味しいです^^