レシピブログ
こんにちは。武司(46歳・陶芸家)です。 今日のレシピは「白ごまプリン」です。 練りごまの白を使ったプリンです。少しあっさりめの味です。 ソースは練りごまと練乳を混ぜ合わせたもので。ソースに甘味があるので、プリンの砂糖は少しでも大丈夫です。 レシピはこちら! *材料(3~4個分)* ゼラチン (粉)小さじ1と1/2または(板)8枚 *ゼラチンの扱い方はこちら!→ http://umenomi-re......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
きゅうりと長芋のお酢な...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...