レシピブログ
こんにちは!健一(小6)です。 久々の登場です。いつも通り学校です(ワラ)。 今日のレシピは「焼き肉巻き寿司」です。 今日は節分です。うちの家では豆まきをしますが、 恵方巻 きももはや定番になりましたね。 今回は焼き肉を巻いた子どもや若者に人気の巻き寿司です。焼き肉が出来上がったら、たれの汁気は切ってくださいね。 レシピはこちら! *材料(2本分)* ~酢飯~ ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯 ......
酢と重曹の化学反応で♪...
フルーツ酢の大根マリネ...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
コハダの酢〆
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)